Фермент Aromazyme ABV

Фермент Aromazyme ABV
Фермент Aromazyme ABV

Обзор

ABV AROMAZYME - это пищевой ферментный препарат с сильной гликозидазной активностью, полученный из отборного штамма Aspergillus niger.
Он состоит из ферментов β-глюкозидазы, которые способны гидролизовать гликозидные связи, высвобождая монотерпеновые спиртовые
соединения и глюкозу. Он был разработан для повышения сложности хмелевого аромата и вкуса пива.
Применение ABV AROMAZYME во время ферментации дает пивоварам возможность улучшить использование хмеля за счет выделения дополнительных летучих ароматических соединений, тем самым уменьшая
общее количество хмеля или используя менее сложные сорта хмеля.
Преимущества:
Увеличивает разнообразие вкусов и аромата хмеля за счет изменения соотношения специфических терпеновых соединений
Улучшает вкус пива и его пригодность для питья за счет уменьшения неприятной, резкой горечи.
Незначительно повышает бродильность сусла
Выражает больше характера по сравнению с менее сложными сортами хмеля
Рекомендуемая дозировка составляет 5 г/гл.
ABV AROMAZYME обладает оптимальной активностью в диапазоне рН 3,5-6,5, хотя при рН 3,0 все еще наблюдается более низкая активность для использования в кислом пиве. Оптимальный температурный
диапазон - 15-65ºC.
Разведите фермент в достаточном количестве воды (~ 1 г на 10 мл), чтобы обеспечить равномерное распределение в ферментере.

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
активность β-глюкозидазы является одним из видов реакции биотрансформации хмеля в рамках сложного метаболизма пивных дрожжей.
Существует множество факторов, которые влияют на вкус и аромат конечного продукта. Поэтому рекомендуется провести испытания с ABV AROMAZYME, чтобы оптимизировать рецептуру и технологические детали. Выбор штамма дрожжей, сорта хмеля, времени добавления хмеля и времени добавления ферментов будет иметь прямое влияние на конечные результаты.
При использовании ABV AROMAZYME следует учитывать следующие факторы:
Сухое охмеление в начале ферментации приведет к большей экстракции терпеновых гликозидов.
Добавьте фермент в середине ферментации, чтобы дать время ферменту расщепить гликозиды, а активно ферментирующим дрожжам поглотить глюкозу, выделяющуюся в результате
реакции, при этом минимизируя потери летучих веществ в результате удаления CO2.
Избегайте добавления фермента после фильтрации.
400
В наличии
400 руб.
Отзывы и оценки покупателей

Оставьте отзыв об этом товаре первым!