Штамм, придающий сладость и сложность вашему сидру.
Срок годности 3 года
Рекомендуется использовать: 1 пакет на 23 л сусла
Ингредиенты
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), Эмульгатор: сорбитан моностеарат.
Рекомендации по применению
Для сладких и сухих сидров из свежего или концентрированного яблочного сока.
Свежий ароматический профиль (яблоко, цитрусы) с приятными джемовыми тонами (яблочное пюре), приносящими хорошую общую сложность. Сладость и округлость во вкусовом восприятии. Обратите внимание: данные наблюдения основаны на испытаниях штамма с использованием технологии французского сидра.
Подходит для сложных условий ферментации, в том числе для сусла с сахарным сиропом.
Характеристики
Очень хорошая способность к заселению среды, несмотря на чувствительность к киллер фенотипу
Средне-быстрая кинетика брожения
Широкий спектр температур ферментации: 10-30°C
Низкая потребность в азоте: Соотношение YAN(мг/л)/Сахара(г/л)>0.7-0.8
Хорошая ассимиляция фруктозы
Максимальный рекомендуемый начальный уровень SO2: 100 мг/л; низкая продукция ацетальдегида и SO2
Среднее потребление яблочной кислоты (до 0.9 г/л)
Средняя продукция 2-фенилэтанола и эфиров. Хороший баланс ацетат-(амиловые) и этил-(фруктовые) эфиров